当前位置: 首页 > 对外合作与交流 > 学术交流 > 正文

关于云南大学钱宁教授来我院进行学术交流活动的通知


2016年11月09日 09:51  点击:[]

        关于云南大学钱宁教授来我院进行学术交流活动的通知

   
为促进学科建设和学术交流,我院近日邀请到云南大学教授、博士生导师钱宁来学院进行学术交流活动,交流主题为《费孝通云南三村研究对当今中国社会学研究的启示》,时间20161110日下午1530分,明德楼2019会议室。欢迎全校师生前来参与交流。

钱宁教授简介:云南大学社会学与社会工作系教授,哲学博士,博士生导师,中国社会工作教育协会副会长,中国社会学会常务理事,香港浸会大学高级访问学者。主要从事社会福利与社会政策、少数民族社会发展问题与发展理论、社会工作、宗教社会学等方面的研究。2000年以来,在《社会学研究》、《世界宗教研究》、《社会科学战线》、《学海》等重要刊物发表论文数十篇。出版过学术著作《社会正义、公民权利和集体主义——论社会福利的政治与道德基础》、《内源发展与少数民族社区的重建》、《基督教与少数民族社会文化变迁》(主编,1998),《社区建设中的社会工作探索》(主编,2002),面向21世纪课程教材《现代社会福利思想》(主编,2006),《工业社会工作》(主编 2008年)。社会福利理论研究处于全国先进水平。

 



上一条:南京邮电大学教育科学与技术学院来我院交流
下一条:我院成功举行科研创新交流会

关闭