当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文

学院院长 李孜

李孜,女,华中科技大学医学博士、三级教授,重庆工商大学公共管理学院院长、重庆工商大学人口发展与政策研究中心主任。

系重庆市“巴渝新秀”理论类青年文化人才,国家自然科学基金委、教育部人文社科等通讯评审专家,国务院医改办公立医院省级评估专家、重庆市委全面深化改革领导小组办公室全局性重大改革专家、重庆市卫健委公立医院综合改革专家、重庆市医保局政策改革咨询专家、重庆市行政管理学会副会长、重庆市卫生经济学会副会长、重庆市涪陵区和武隆区智库专家等。

从教27年,秉承教书育人理念,带领团队开展社会研究方法等领域的教育教学改革,先后获得高校“五.四”十佳杰出青年等各级各类教学荣誉称号45项。长期从事卫生改革和人口健康政策领域的科学研究,先后主持国家自然科学基金1项和国家社会科学基金1项,主持教育部人文社科基金2项、主持重庆市社科基金、重庆市科委软科学项目、国家卫健委、重庆市人民政府发展研究中心等重点省部级项目13项,主持联合国儿基会、亚行、世行、世界卫生组织等项目4项,主持市财政局、市卫健委、市医保局等政府委托项目40余项,以第一作者/通讯作者在《人口研究》等重要学术期刊上发表论文34篇,出版教材和著作10部。承担的重庆市流动人口社会问题研究、重庆市公立医院基层医疗服务能力提升、重庆人口老龄化下的医养结合服务体系研究、重庆市科技人才评估等多项科研成果被有关部门采纳应用。相关成果获副部级领导批示,主要观点被《光明日报》等多家媒体转载报道。