当前位置: 首页 > 党建工会 > 党务公开 > 正文

2016-2017学年第二学期第九次党政联席会议纪要


2017年06月01日 06:35  点击:[]

社会与公共管理学院2016-2017学年第二学期

第九次党政联席会议纪要

———————————————————

   201753115:00

   :明德楼2019办公室

主 持 人:张毅

参会人员:张毅、李孜、陈善国、侯明喜

列席人员:赵甫刚、文敏、刘乂萌、杨威、廖明月、毛小娟

 

一、  传达学校安全稳定会议精神

学院党总支书记张毅向党政联席会传达了学校近日召开的安全稳定会议的精神。同时结合学院实际情况作出以下要求:

(一)“6.4”期间(即527日至610日)是非常重要和敏感的维稳时间,学院各个部门要旗帜鲜明、要高度重视;

(二)辅导员做工作要注意方式方法,做到内紧外松,主要是掌握学生信息;

(三)学院要强化意识形态管理,特别是学术会议、讲座报告,必须严格执行程序和时间管理;

(四)加强对特殊群体学生的关注,比如心理疾病、少数民族和学业困难的学生等,对心理健康原因的学生要按照程序该休学就休学,严重者要送医院进行救治;

(五)及时收集学生动向和动态,做到心中有数,加强对微信、微博、QQ群的管控;

(六)加强值班工作,辅导员和学院领导从现在开始到610日值班;

(七)再次强调学院安全稳定工作由张毅书记分管,学生安全稳定工作由陈善国副书记分管,严格执行“党政同责,一岗双责”。

二、  审议学院新引进博士教学科研岗位职责

学院院长李孜向党政联席会汇报了学院新引进博士教学科研岗位职责相关事宜。经党政联席会讨论,原则上通过此办法。

三、  讨论教学工作量核定的相关事宜

    学院副院长侯明喜向党政联席会汇报了教学工作量核定的相关事宜。党总支书记张毅强调指出:要广泛教师征求意见,经学院教学指导委员会商议后,经通过党政联席会讨论后,予以公示。

四、讨论特色学科群建设的相关事宜

学院院长李孜向党政联席会汇报了特色学科群建设的相关事宜。同时结合学院实际情况,做出以下要求:

(一)特色学科群建设的任务书,必须任务到人,由教务办统筹管理、督促。每3个月必须清理任务是否按进度完成,经费是否按规定使用。教务办主任王燕建立特色学科群建设的相关QQ群。

(二)学校教务处划拔给学院申报特色专业的专项经费和学校划拔的绩效调剂金,考虑今年上半年预支一半,具体方案再议。

(三)创新创业指导教师劳务费纳入专项经费。

五、讨论劳动与社会保障专业导师制经费的相关事宜。

学院副院长侯明喜向党政联席会汇报了劳动与社会保障专业导师制经费的相关事宜。经党政联席会讨论,形成以下决定:

(一)2016级劳动与社会保障专业导师制经费从社会保障专业三特经费列支;

(二)2017级劳动与社会保障专业导师制经费做到培养方案里。

 

 

社会与公共管理学院

                                          2017531




下一条:2016-2017学年第二学期第八次党政联席会议纪要

关闭