当前位置: 首页 > 党建工会 > 党务公开 > 正文

2016-2017学年第二学期第三次党政联席会议纪要


2017年04月26日 19:41  点击:[]

社会与公共管理学院2016-2017学年第二学期

次党政联席会议纪要

———————————————————

   2017421日上午10:20

   :明德楼1007办公室

主 持 人:张毅

参会人员:张毅、李孜、陈善国、侯明喜

列席人员:赵甫刚

 

一、  讨论制作学院党员教育教学课件观摩作品的相关事宜

社会工作系主任吴永波汇报了学院准备制作党员教育教学视频作品的情况。按照学校党委201741日《关于征集党员教育教学课件观摩作品的通知》的要求和部署,经学院党政联席会讨论,形成以下决定:(一)以我院党员师生利用专业社工优势入驻骆来山小学、关爱贫困留守儿童志愿者项目10周年为素材制作10分钟典型事迹片,预算费用3万元,经费从社会工作“三特”专项经费列支,该视频作品于525日前须报送学校。(二)该项目由学团办刘乂萌牵头,社工系吴永波主任和党政办赵甫刚主任协助。刘乂萌和吴永波负责脚本撰写,相关费用由中标的制作公司支付,赵甫刚负责该项目的前期与学校相关职能部门协调和采购申报工作。(三)请涉及的部门和人员加强沟通和协调,尽快完成该项工作。

二、讨论学院社工特色专业建设中的网站和移动端建设问题

学院社工系主任吴永波向党政联席会汇报了该特色专业建设的相关情况。经党政联席会讨论,形成以下决定:原则上同意该项目建设,请侯明喜副院长负责把关审核,尽快按照学校要求的相关程序依法、依规地落实、执行。

三、传达学校意识形态工作专题会议精神

学院党总支书记传达了420日学校意识形态工作专题会精神,并结合学院工作实际提出了学院加强意识形态工作的举措,经党政联席会讨论,形成以下决定:(一)在全院上下要认真组织学习中央、重庆市委、重庆市委教育工委和学校关于意识形态工作会议和文件精神,讨论和研究学院意识形态工作措施;(二)要进一步加强课堂管理,全体教师要恪守教师职业道德,做到守土有责,绝不能触碰底线,不得在课堂讲授与本课程无关的内容;(三)学院要按照学校要求建立健全课程、教材、课件、教案、教学计划的审核和程序;(四)严格执行学校和学院意识形态工作责任制,切实落实“党政同责,一岗双责”制度,强化学院哲学社会科学类活动、讲座、论坛、学术沙龙等上报意识,严格执行学院意识形态相关制度和审批程序;(五)加强学院院网建设,对学院微信微博、QQ群实行动态管理,及时掌握和处置网上信息;(六)学院要建立健全师生思想动态定期收集制度,及时了解师生思想动态;要落实学院听课制度,院领导、系主任和学院教学督导要不定期到课堂听课;要建立学生动态分析月制度,及时解决学生反映的困难和问题;(七)严格校外各类组织对学生活动的赞助,强化非法宗教活动的管控。

四、讨论学院申报专业硕士点的问题

李孜院长简要介绍了今年学院申报专业硕士的情况,我院申报了MPAMSW两项,但学校有意我院只申报MPA项目。经党政联席会讨论,形成以下一致意见:考虑到这次难得的全面放开申报机会和两个学科的均衡发展,同意申报同时MPAMSW

 

 

 

社会与公共管理学院

                                          2017426



上一条:2016-2017学年第二学期第四次党政联席会议纪要
下一条:2016-2017学年第二学期第二次党政联席会议纪要

关闭