当前位置: 首页 > 党建工会 > 两学一做 > 正文

社会与公共管理学院教工党支部开展“缅怀革命先烈,践行‘两学一做’”主题教育活动


2016年05月25日 14:18  点击:[]

 

 

2016521日,为深入践行“两学一做”学习教育,社会与公共管理学院社会与社会工作系教工党支部党员前往红色革命之地——赤水,开展“缅怀革命先烈,践行两学一做”主题教育活动。此次活动历时5小时,分为学习教育动员、集中学习、专题讨论和重温入党誓词四个阶段。

在学习教育动员和集中学习阶段,首先以高唱“七律·长征”、“在灿烂阳光下”两首革命歌曲为开场,仿佛把大家又带到了那战火纷飞的岁月。随后党支部书记李滨就开展“两学一做”学习教育进行了动员,详细解读了“两学一做”学习教育的目的、意义和内涵,并就党支部的具体安排作了统一部署;系主任吴永波带领所有党员教师集中学习了“中国共产党廉洁自律准则”专题,并结合党员自身实际和《准则》修订进行了详细解读。

在“坚定理想信念,增强政治定力”专题讨论阶段开始前,党支部对党龄20以上的8名党员颁发了纪念品,衷心感谢老党员在学科专业建设中发挥的引领作用。紧接着由老党员俞萍教授、徐宪教授结合讨论专题和自身党员经历作主题发言,每位党员也逐一进行了分享,特别是一位老党员在谈到自己父亲身患重病离世前还不断要求女儿要对党组织坚定信念和信仰、84岁母亲还坚持每季度到社区缴纳党费和参加组织生活时,在座所有党员无不为之感动,也深切感受到了党组织的震撼与力量。通过讨论,大家一致表示,要更加坚定理想信念,树立四种意识,与党中央保持高度一致。

最后,学院党总支书记张毅进行了小结。对党支部精心谋划此次活动表示感谢!在专题讨论阶段,各位党员发言准备充分,分享的内容有深度、有高度,也很接地气,他希望支部全体党员要充分发挥模范带头作用,以开展“两学一做”学习教育为契机,结合自身本职岗位,切实推进学院和系部的各项工作。

在圆满完成“两学一做”学习教育既定内容后,全体党员前往“赤水革命烈士陵园”敬献花圈并重温入党誓词,以缅怀革命先烈。在庄严肃穆的气氛下向革命先烈敬献了花圈,紧接着全体党员面对党旗和纪念碑举行了“重温入党誓词”宣誓仪式。

此次“缅怀革命先烈,践行‘两学一做’”主题教育活动让党员深入红色革命根据地感受到历史厚重的同时感恩于革命先烈的贡献,进一步提升了社会学与社会工作系党支部的战斗力和凝聚力,各位党员纷纷表示将严格以一名优秀党员的标准要求自己,做好教学、科研、管理等工作,为学院改革发展做出更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                                     



上一条:社会与公共管理学院学生党支部召开学习教育专题讨论会
下一条:社会与公共管理学院学生党支部召开“重温入党誓词,践行两学一做”组织生活会

关闭