当前位置: 首页 > 党建工会 > 两学一做 > 正文

社会与公共管理学院学生党支部召开“重温入党誓词,践行两学一做”组织生活会


2016年05月19日 14:44  点击:[]

 

为了认真贯彻落实“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”,充分发挥学院老党员的模范引领作用,明确党员身份,树立党员形象,我院学生第一、二支部于2016518日下午3点在明德楼2019会议室召开 “重温入党誓词,践行两学一做”支部组织生活会。学院总支书记张毅、老党员郑开翠老师、学生第一、二支部全体辅导员和学生党员参加了本次会议。

首先,学院学生第一党支部书记文敏同志传达了学校和学院关于“两学一做”学习教育实施方案,对学生党支部开展“两学一做”学习教育作了详细的部署和安排。学院党总支书记张毅就学生党支部开展“两学一做”学习教育提出要求:“两学一做”基础在学,要原原本本地按照规定书目认真学习党章党规和系列讲话精神,要带着信念学、带着使命学、带着问题学,要将学习转化为内心需要、生活需要和做人需要;“两学一做”关键在“做”,做合格党员就要按照“四讲四有”要求从点滴做起,从基本做起,要树立党员的榜样作用,用自己的实际行动付诸实践;“两学一做”重点在改,要坚持问题导向真改,认真践行带着问题学,针对问题改。最后,张毅书记要求全体毕业生党员在离校前,更要起好带头作用,充分利用离校前充裕时间系统的学习相关书目,撰写一篇高质量的自学心得体会。

其次,在老党员郑开翠同志的带领下,全体党员同志面对党旗进行了庄严的宣誓,随后齐声高唱中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》。宣誓结束后,郑开翠教授鼓励全体党员同志,要积极学习,心中要有坚定的共产主义信念,时时刻刻要铭记我们新一代党员身上所负担的重大责任,要为我们国家的建设奉献自己的力量。

最后,学生第一、二党支部对支部全体学生正式党员进行是否起到模范带头作用进行了支部评议,全体学生正式党员纷纷对自己在思想、学习、生活、工作等方面情况向组织进行了汇报,其他党员进行了互相评议,同时就支部成员对每位正式党员的评议情况进行了现场公布。

 

                  

 

                             



上一条:社会与公共管理学院教工党支部开展“缅怀革命先烈,践行‘两学一做’”主题教育活动
下一条:精心组织,认真谋划——社会与公共管理学院党总支扎实推进“两学一做”专题教育工作

关闭