当前位置: 首页 > 党建工会 > 两学一做 > 正文

精心组织,认真谋划——社会与公共管理学院党总支扎实推进“两学一做”专题教育工作


2016年05月18日 09:00  点击:[]

 

 

为了深入推进在学院全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,进一步明确党员身份,树立党员意识,根据《中共重庆工商大学委员会关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的统一部署,社会与公共管理学院党总支认真谋划、精心组织“两学一做”专题教育。

201655日上午,学院召开党政联席会和党总支委员会,认真传达学校党建工作会和校园文化建设工作会精神,研究部署学院2016年党建工作,特别对学院党总支开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案进行了讨论。201655日下午,学院党总支召开党支部书记培训会,专题就各党支部如何开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育进行了培训,通过培训,各党支部书记对开展专题教育做到了心中有数,进一步明确了工作任务和责任。

201656日下午,学院党总支在明德楼2019会议室召开学院“两学一做”专题教育动员会,学院全体师生党员同志参加本次会议,动员会议由学院院长李孜主持。在会上,学院党总支副书记杨勇传达了学校党建工作会议精神,并对学校党委开展“两学一做”专题教育进行了解读。党总支书记张毅按照学院党总支制定的《开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》进行了认真部署和安排,要求全体党员要认真学党章党规、学系列讲话;各党支部要认真制定好本支部的实施方案,做到规定动作不走样,自选动作有创新;各党支部要落实好“三会一课”制度,定期召开组织生活会和专题讨论会;全体党员在抓好学习的基础上,认真查找自己存在的问题和不足,撰写好党性分析材料;全体党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。最后,李孜院长强调,学院开展两学一做专题学习教育,是党中央着眼新形势新任务新要求,是加强党的思想政治建设的又一重大部署,具有特定的历史意义与现实意义,希望全体党员认真按照党总支和党支部的要求,结合本职工作抓好学习,争做合格党员。

 2016517日,学院党总支为全体师生党员购买了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则及纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》。

 

 

 

 

 

 

 



上一条:社会与公共管理学院学生党支部召开“重温入党誓词,践行两学一做”组织生活会

关闭