当前位置: 首页 > 招生就业与校友 > 招生 > 正文

招生就业与校友

重庆工商大学新生入学奖实施办法


2017年03月20日 16:25  点击:[]

重庆工商大学新生入学奖实施办法

为鼓励优秀高中毕业生报考我校,进一步提高生源质量,特对优秀本科新生予以奖励。

一、特等奖:50000/

符合以下条件,可申报本科新生入学奖特等奖:

凡高考成绩(不含加分,下同)名列各省文理科前200名的新生。 

二、一等奖:5000/

符合以下条件之一的,可申报本科新生入学奖一等奖:

1.高考成绩高出我校在该省(市、区)调档线110分及以上(参加本科一批录取的,高出调档线70分及以上)且满足:招生计划100名以内的名列计划前2%,招生计划在101-200名的名列计划前1.5%,招生计划在200名以上的名列计划前1%的新生。

2.高中阶段获得以下奖项之一:

1)全国中学生(数学、物理、化学、信息学)学科奥林匹克竞赛全国决赛一等奖;

2)全国青少年科技创新大赛全国决赛一等奖;

3)全国中小学电脑制作活动全国一等奖;

4)重庆市青少年科技创新市长奖。

3.高中阶段被评为国家级三好学生或优秀学生干部。

4.参加我校高水平运动员测试合格,按照高水平运动员政策予以录取的新生(具有国家一级运动员或以上等级证书,且参加学校组织的文化单考合格)。

5.参加并通过国家“985”工程重点高校的学生文化艺术专业考核,获得一级(A级)及以上艺术等级且经教育部“阳光招生”信息平台公示的特长生。

三、二等奖:3000/

符合以下条件之一的,可申报本科新生入学奖二等奖:

1.高考成绩高出我校在该省调档线90-109分(参加本科一批录取的,高出调档线50-69分)且满足:招生计划100名以内的名列计划前2%,招生计划在101-200名的名列计划前1.5%,招生计划在200名以上的名列计划前1%的新生。

2.高中阶段获得以下奖项之一:

1)全国中学生(数学、物理、化学、信息学)学科奥林匹克竞赛全国决赛二等奖或省级赛区一等奖;

2)全国青少年科技创新大赛全国决赛二等奖;

3)全国中小学电脑制作活动全国二等奖;

3)重庆市青少年科技创新市长奖提名奖。

3.高中阶段被评为省级三好学生或优秀学生干部。

4.参加我校高水平运动员测试合格,按照高水平运动员政策予以录取的新生(具有国家二级运动员或以上等级证书,且参加普通高考合格)。

四、优秀奖:2000/

符合以下条件,可申报本科新生入学奖优秀奖:

高考成绩高出我校在该省调档线70-89分(参加本科一批录取的,高出调档线30-49分)且满足:招生计划100名以内的名列计划前2%,招生计划在101-200名的名列计划前1.5%,招生计划在200名以上的名列计划前1%的新生。

五、申报流程

1.凡符合评奖条件“一等奖第1”、“二等奖第1”和“优秀奖”的新生无须提供申请材料。符合其他评奖条件的新生,接到录取通知书后,在我校本科招生网站(http://acgozs.ctbu.edu.cn/)下载并填写2016年重庆工商大学新生入学奖申请表”,同时附相关证明材料原件及复印件,于825日前特快专递邮寄至学校招生办公室。

2.新生必须是平行志愿或第一志愿填报我校(不含征集志愿考生)。

3.符合多项条件者,按其中等级最高的一项发放奖金。

4.新生入学奖将在新生开学典礼时发放。

5.本实施办法解释权属重庆工商大学招生办公室。

 

 



上一条:2016年重庆录取分数线

关闭