当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 专业介绍 >> 正文

公共事业管理

专业名称:公共事业管理(公共经济方向)

学制:四年             层次:本科           授予学位:管理学学士

培养目标:

本专业培养适应国家社会经济发展需要,具备管理学、经济学理论基础,熟悉公共投资、经济学定性、定量分析技术方法,具有较强分析解决公共管理与服务广泛领域实际问题能力的管理学应用型、复合型专业人才,毕业后能在政府机关、事业单位、企业和外资机构等从事行政、经济管理和研究工作,还能在市政管理、城市建设、城市交通、园林绿化等政府管理部门及城市管理综合服务企事业单位从事城市管理工作。

主要课程(不超过15门)

管理学、会计学、金融学、西方经济学、公共经济学、文化经济学、统计学、公共管理学、公共政策学、公共部门人力资源管理、公共资源交易、公共项目策划、项目评估与管理、管理沟通、管理文秘、公共礼仪、公共关系学、社会调查研究方法等。

实行大类招生中期分流,分流为”公共经济管理”与“城市管理“方向。