当前位置: 首页 > 研究生教育 > 龙脊学社 > 正文

社管学院龙脊学社2017年第二级次学术沙龙总结


2017年04月20日 15:38  点击:[]

社管学院龙脊学社

2017年第二级次学术沙龙总结

 

     2017年419日晚上7点,学期的第次研究生学术沙龙活动在我校明德楼2019会议室举行。参加本次活动的有社管学院讲师蒙艺博士以及2015,16级部分研究生,共25人到场。

本次活动由袁博主持,活动学习的主题是《科研设计逻辑与技巧》,由蒙艺博士通过PPT演示的形式先对科研设计的一般知识进行讲解,讲解的部分分为  背景知识、科研设计逻辑与技巧、一个优秀科研工作引起的思考以及科研设计在实际运用方面的相关实践等方面。讲解结束后大家对讲解中的内容进行了探讨和交流,其中大家共同的建议是今后在沙龙活动上多增加关于学科建设与学术延伸的讲解。

 活动结束后,大家对日后的学术科研计划以及具体的学科的调查方法、攻调查逻辑统筹等有了更深的了解。

    本次研究生沙龙活动圆满成功,大家也学到了一些相关科研逻辑设计的方法知识,但本次活动也存在一些不足,作为第二次沙龙活动,希望再接再厉,引出今后更加丰富多彩的交流学习活动 

 



上一条:"共享智识·共创未来——第二届重庆市高校社会学与社会工作专业学生学术论坛"在我校成功举行
下一条:关于2017年第二期龙脊学术沙龙《科研设计逻辑与技巧》的通知

关闭