当前位置: 首页 > 研究生教育 > 龙脊学社 > 正文

社管学院龙脊学社2017年第一次学术沙龙总结


2017年03月18日 15:35  点击:[]

社管学院龙脊学社

2017年第一次学术沙龙总结

 

     2017年3月17日晚上7点,新学期的第一次研究生学术沙龙活动在我校明德楼2019会议室举行。参加本次活动的有社管学院讲师罗兆均博士以及2015,16级部分研究生,共25人到场。

本次活动由袁博主持,活动学习的主题是《漫谈人类学田野调查方法》,由罗兆均博士通过PPT演示的形式先对人类学田野调查的一般知识进行讲解,讲解的部分分为我国人类学学科的发展、人类学田野调查的重要性、人类学田野调查的实际应用以及攻读博士的相关条件等方面。讲解结束后大家对讲解中的内容进行了探讨和交流,其中大家共同的建议是今后在沙龙活动上多增加关于学科建设与学术延伸的讲解。

 活动结束后,大家对人类学以及人类学的调查方法、攻读博士的日后学术规划等有了更深的了解。

    本次研究生沙龙活动圆满成功,大家也学到了一些相关人类学的调查方法知识,但本次活动也存在一些不足,作为首次沙龙活动,希望抛砖引玉,引出今后更加丰富多彩的交流学习活动 。

 



上一条:关于2017年第二期龙脊学术沙龙《科研设计逻辑与技巧》的通知
下一条:关于2017年第一期龙脊学术沙龙《漫谈人类学田野调查方法》的通知

关闭