当前位置: 首页 > 学生发展 > 正文

重庆工商大学第十五届科技文化节暨社会与公共管理学院第四届科研大赛圆满落幕


2017年04月01日 15:26 刘乂萌 点击:[]

重庆工商大学第十五届科技文化节暨社会与公共管理学院第四届科研大赛圆满落幕

3月31日下午14时30分,重庆工商大学科研大赛决赛――“冠军争夺战”在博智楼7100报告厅举行。出席本次比赛的嘉宾有社会与公共管理学院党总支书记张毅、党总支副书记陈善国、分团委书记刘乂萌,担任比赛评委的是社管学院赖长鸿教授、陈洪东博士、薛晓博士、李静博士、罗兆均博士。本次科研大赛为时近4个月,由初赛、复赛、半决赛层层选拔,共有六支队伍进入冠军争夺赛。

六组选手分别从网络、社会、文化、经济等各个领域入手,结合专业知识为基础,以社会研究为导向,用崇高的科研精神塑造出一个个优秀的作品。其中获得一等奖的蒋婕通过三年的田野调查,用社会学的视角对湖南某村的“赐茶”文化从起源、形式、社会意义等做了多方面的研究。在本次科研大赛中,通过社会工作专业方法对青少年犯罪矫治的论文是社管学院学子在学术研究上的又一次突破。最后,选手答辩以及评委和观众的提问环节也将整场比赛推向了高潮。

本次科研大赛的成功举办,既体现了我校求是创新的教学理念,也是鼓励学生积极投入科研的有效途径。



上一条:社会与公共管理学院2016级军训文艺晚会
下一条:社会与公共管理学院第六届“思辩杯”决赛

关闭