当前位置: 首页 > 学生发展 > 正文

社会与公共管理学院第六届“思辩杯”决赛


2017年04月01日 11:24  点击:[]

社会与公共管理学院第六届思辩杯决赛

为了更好的开拓学生思路,提高学生语言组织和逻辑思维能力,发掘和培养辩论人才。社会与公共管理学院第六届“思辨杯”决赛于3月31日晚七点在江北校区宏智楼509举行。出席此次比赛的社管学院分团委副书记田茂宇,学生会主席及16级同学。担任此次评委分别是校辩论队及各个学院辩论队队长。

本次比赛正、反方分别是社管学院16级社保一班、社工一班。本次辩题为灾难中的自私应不应该受到谴责。正反选手从灾难中的自私必然对他人的利益甚至生命带来损害并且造成无法弥补的可怕后果为落脚点,引入谴责不是一种伤害而是正义的申述,从而引导人们树立正确的价值观念一说。反方则用在灾难中谴责自私的人作为一种归因错误出发,分析在灾难发生的大背景下,最重要的则是自身生理安全一说。双方唇枪舌战,难分伯仲。同学们也在相互切磋中自我超越和成长。激烈的比拼后,一场表演赛更将现场气氛由紧张转向轻松。经过评委严谨的分析,最后桂冠得主为正方社保一班。

此次比赛的圆满落幕,过程中不仅是丰富了大一新生的课余文化生活,对新生思辨能力和口才能力的提高,更是发掘了辩论人才,为我院辩论队及校辩论队输送人才。



上一条:重庆工商大学第十五届科技文化节暨社会与公共管理学院第四届科研大赛圆满落幕
下一条:社管学院召开2014级本科生考研动员暨交流大会

关闭