当前位置: 首页 > 学生发展 > 正文

社会与公共管理学院召开本科生导师制座谈会


2016年11月16日 10:22  点击:[]

社会与公共管理学院召开本科生导师制座谈会

社会与公共管理学院于20161111日下午在明德楼1015会议室召开了本科生导师制座谈会,本次会议旨在对导师制试行以来师生的反响,重点了解学生对开展导师制的建设性意见和建议。学院党总支书记张毅、副书记杨勇、副院长侯明喜、公共管理系教师代表、2015级辅导员、导航学长代表及2015级学生代表共计40余人参加座谈会。会议由公共管理系副主任、导师制负责人纪杰主持。

首先,张毅书记发言,他回顾了学院探索“思想上引导、学业上辅导、心理上疏导、生活上指导,学风上督导、学术上传导”导师制项目初衷,他指出虽然导师制经过短短一年的试运行,同学们对各位导师的关心关爱表示充分的肯定,对尽快了解和融入学校、明确自身学业规划和人生规划起到了很好的引导作用。同时,通过导师的交流和引导,2015级同学专业满意度、转专业率、补考率、四级过级率、出勤率等方面发生了显著变化。随后各个组长及班级负责人就本组导师制踊跃发言,纷纷指出通过导师制可以构建“双向互动、平等交流、共同进步”的良好师生关系,是一条“教师人人做导师,学生个个受关爱”的人才培养新途径,围绕导师制学生还提出了强化研讨主题连续性、导师制形式多样化、建议新增退出机制等有益建议。最后,侯院长做总结性发言,他指出“同学们自身差异性,老师不足以了解每位同学的需求,同学们应该主动联系老师解决自身问题”,因此,导师制活动开展的必要前提就是学生积极性和主动性,同时也指出大学阶段导师制的主题也存在差异性,大一主要体现学校关爱,大二、大三主要是培养创新创业能力,大四主要是提升学生就业技能。

          

 



上一条:社管学院召开2017届毕业生就业暨毕业实习动员大会
下一条:中共重庆工商大学委员会党校第三联合分党校开展主题实践教学活动

关闭