【访企拓岗专项行动】李孜院长带队走访戴德梁行重庆分公司

202435日,公共管理学院院长李孜,副院长代富强,土地资源管理系主任王兆林,公共管理系主任王长征,土地资源管理系老师杜挺、邓文静、臧亚君,公共管理系老师方浩,学院就业联络员郭爽等一行9人前往戴德梁行重庆分公司进行访企拓岗。公司魏晓龙总经理、王宗波经理、马丽华经理等出席会议,双方就深化校企合作、实习实践、人才培养、学科竞赛合作、课程合作等方面进行了深入交流。

魏总经理对李孜院长一行的到来表示诚挚的欢迎,并详细介绍了企业发展历程、组织架构、核心业务架构、经营状况等情况。魏总经理表示,公司在诸多方向与贵院相关专业都有共通之处,特别是与土地资源管理专业和城市管理专业密切相关,希望能够通过此次洽谈,推动后续跟贵院深入合作。

李孜院长对公司发展表示充分肯定,并希望与戴德梁行开展更深的战略合作。一是通过讲座、授课等方式强化教学交流合作,提高人才培养精准度;二是公司推荐专业人才参与学院专业建设指导委员会,提升专业实用性和前瞻性;三是通过学科竞赛合作,打造品牌,提升影响力;四是多形式开展学生实习活动,推动学生就业。

此次交流为增强校企合作,共享人才资源,推动举办高质量比赛实习实践提供了良好的平台,双方约定了下一次会面与合作洽谈时间,期待深入合作。