2015级公共事业管理专业“左岸公司”专场实习总结会

118日下午,2015级公共事业管理专业集中实习总结会在重庆左岸环境服务股份有限公司召开。参加本次实习总结会的有重庆左岸环境服务有限公司副总经理鄢炜、公司人力资源部门彭峥嵘等;重庆工商大学社会与公共管理学院副院长侯明喜、教务办主任王燕、系部老师王静曦,以及参加集中实习全体同学。

在本次集中实习总结会上,首先,实习企业介绍了同学们的工作内容。随后,8名实习学生根据自己的实习体验依次进行了实习总结。在实习分享会中,同学们不约而同地谈到“在做中学”必要性、人沟通主动性以及一线城市管理实践活动重要性等。在谈及此次实习收获时,同学们分享的关键词包括但不限于:彼此尊重、认识自我、获得认可、坚韧踏实等。此外,同学们还结合自己平时在课堂上学习的公共管理理论,同时根据实习过程中仔细观察和认真思考,对实习企业提出了若干建议:包括利用新媒体扩大宣传、完善机械化作业标准以提高工作效率、设置弹性工作时间提高基层员工人文关怀等。实习总结后,左岸公司向全体实习同学们颁发了实习结业书以及纪念品,并向两位同学颁发了企业聘用意向书。最后,侯明喜副院长为此次实习总结会做了总结,对实习企业在实习过程中对学生的认真培养作出了高度评价,对完成实习任务同学们的未来发展给予了深切的期望。

图:公共事业管理专业学生“左岸公司”专场实习总结会

(供稿人:公共管理系王静曦)