当前位置: 首页 > 社管新闻 > 正文

我校与重庆市卫生经济学会共建“健康经济协同创新研究所”挂牌


2017年05月15日 16:58 社会与公共管理学院 点击:[]

    党的十八届五中全会提出推进“健康中国”建设的新目标和新任务,健康产业发展前景广阔。为更好地服务“健康重庆”发展战略,整合多方学科资源,加强重庆市健康经济、健康政策等研究,2017512日上午,重庆工商大学人口发展与政策研究中心与重庆市卫生经济学会在南山书院问松亭举行了共建“健康经济协同创新研究所”成立仪式。重庆工商大学党委副书记孟东方教授、重庆市卫生经济学会张培林会长、重庆市卫生和计划生育委员会财务处处长徐枫、平安医疗健康管理服务有限公司重庆分公司总经理刘震以及社会与公共管理学院院长李孜及相关专业老师出席了会议,会议由副院长侯明喜主持。 

    在开幕式阶段,重庆工商大学党委副书记孟东方教授致辞,他回顾了我校与重庆卫计委、重庆市卫生经济学的合作关系,阐述了合作基础及合作领域,并对“健康经济协同创新研究所”的未来发展寄予了殷切的期望。重庆市卫生经济学会会长张培林教授介绍了重庆市卫生经济学会的有关情况,回顾双方合作历史,并充分肯定“健康经济协同创新研究所”成立的重大意义。李孜介绍了“人口发展与政策研究中心”的组织框架、研究领域及协同创新机制建设情况。随后,合作双方举行了签字仪式,并向研究所兼职教授颁发了聘书。

    在第二阶段学术会议阶段,张培林教授、李孜教授、刘震总经理分别做了“健康中国2030规划纲要”:从健康经济角度看公立医院若干对矛盾”、“现代医院管理制度助推医改:上海市实践”、“重庆市药械信息全程追溯体系建设”学术讲座。“健康经济协同创新研究所”的成立系“人口发展与政策研究所”在本年度举办的系列活动之一,通过整合多方学科资源,有效助推我校社会学学科发展。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



上一条:浓情伴童行,携手又十载
下一条:中国人寿保险重庆分公司南岸支公司招聘宣讲会在我院召开

关闭