当前位置: 首页 > 招生就业与校友 > 就业 > 正文

招生就业与校友

重庆市2015届普通高校毕业生改派指南——报到证办理


2017年03月20日 08:25  点击:[]

重庆市2015届普通高校毕业生改派指南——报到证办理

110.毕业生报到证有何作用?

《报到证》全称为“全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证”或“全国高校毕业研究生报到证”,由教育部印制,省级高校毕业生就业管理部门签发。主要用于用人单λ作为接收毕业生就业,接转毕业生户口、档案等关系的有效凭证。《报到证》只发给列入国家就业方案的普通高校毕业生,分上下联,上联(有色联)发给毕业生作报到使用,下联(白色联)存入毕业生人事档案。

《报到证》是毕业生就业十分重要的衔接手续,只能一人一份,毕业生须妥善保管报到证,不得自行涂改和撕毁。不论什ô原因,凡自行涂改、撕毁的报到证一律作废。 

111.毕业生就业《报到证》如何办理?

市内院校毕业生首次办理就业《报到证》均由学校集中办理,具体办理程序是:学校统一上报就业方案,市教委审核后集中打印就业《报到证》。《报到证》的通知书联(白色联)由学校主管部门归入学生档案,报到证联(有色联)发放给毕业生本人交与用人单λ办理报到手续。

112.毕业生报到有无时间限制?

毕业生领取报到证后,报到单λ有特殊要求的,应在规定的时间内报到;若因特殊原因不能按期报到,应向报到部门说明理由并得到同意,否则产生的不利后果应由毕业生本人承担。凡报到地址为重庆市大学中专毕业生就业中心的,不需持《报到证》到中心报到,待需办理调整改派时到中心办理即可(具体办理流程参照下条)。

113.毕业生调整改派需要哪些材料,如何办理?

已就业毕业生调整改派:(1)要求材料:现单λ《就业协议书》或其他接收证明(如回生源地毕业生就业主管部门的不需此项)、原单λ解除协议的书面证明、原《报到证》。 (2)办理程序:学校出具的《重庆市___年普通高校毕业生就业调整改派审批表》(往届毕业生不需提供此项)及第(1)项要求的材料到市大中专毕业生就业指导服务中心办理。

待就业毕业生调整改派:(1)要求材料:现单λ《就业协议书》或其他接收证明(如回生源地毕业生就业主管部门的不需此项)、原《报到证》。(2)办理程序为学校出具的《重庆市___年普通高校毕业生就业调整改派审批表》(往届毕业生不需提供此项)及第(1)项要求的材料到中心受理窗口办理。

市外院校毕业生调整改派:(1)原《报到证》单λ为重庆市内单λ,新用人单λ为重庆市内单λ。(2)要求材料:现单λ《就业协议书》或其他接收证明(如回生源地毕业生就业主管部门的不需此项)、原单λ解除协议的书面证明、原《报到证》。

收费标准:毕业生调整改派按照市物价部门核定标准收取“毕业生就业服务费”,已就业毕业生调整至新的就业单λ收取就业服务费50元/人。

114.《报到证》遗失怎样申请补办?

毕业生意外遗失《报到证》,应届毕业生应当由本人提出申请,上报学校,由学校出具补办手续后到中心办理;往届毕业生凭《身份证》复印件、《毕业证》复印件和补办申请书到中心办理。

 



上一条:社会与公共管理学院2016届毕业生就业工作总结
下一条:改派须知

关闭