当前位置: 首页 > 招生就业与校友 > 就业 > 正文

招生就业与校友

改派须知


2017年03月20日 08:24  点击:[]

改派须知

一、什么是改派 

“改派”是在学校上报就业方案和主管部门核发报到证后,毕业生正式到用人单报到前进行单位及地区调整的一种做法。通俗地说,就是指将派到原单的报到 证、户口迁移证和档案等人事关系重新派到新的用人单或其上级人事主管部门。一般来说,无特殊原因,毕业生不得随意办理改派。但毕业生如果已改变就业意 向、更换单,就需及时办理改派手续,否则会影响其人事关系的落实和解决。 

二、什么情况下需要改派 

1)往届毕业生从无单到有单,申请改派所需准备的材料有劳动合同或单接收证明。 

2)往届毕业生更换新的单,申请改派所需准备的材料有原单解约函、现单接收函以及原报到证。 

3)往届生从有单到无单(派回原籍),申请改派所需准备的材料有原单解约函以及原报到证。 

4)办到证遗失:在单无变更的情况下,不需要证明材料,直接办理。 

三、改派的基本流程 

1)往届毕业生根据自身情况准备所需改派材料,到校就业指导中心办理两份《普通高校本专科毕业生就业调整改派审批表》。 

2)再至重庆市大中专毕业生就业指导中心(重庆市江北区红石·7号,红旗河沟建马特车站往大石坝方向300米,咨询电话:023-88517388 023-63619592)办理改派手续、领取新的报到证。 

四、其他 

1)毕业生报到证有何作用? 

报到证的全称是“普通高 等学校毕业生就业派遣报到证”,由省级高校毕业生就业管理部门单独签发,列入国家就业计划的毕业生才能持有有效报到证件。用人单位以报到证为依据,接收安 排毕业生工作,并接转毕业生的人事档案、户口迁移手续等。报到证一人一份,由其它部门印制或签发的报到证无效。毕业生对报到证要妥善保管,不论什么原因, 凡自行涂改、撕毁的报到证一律作废。如报到证遗失,应由毕业生本人提出申请,在学校就业指导中心申明作废,然后由学校上报重庆市大中专毕业生指导中心予以 补发。 

2)毕业生报到时已超过报到期限时怎么办? 

毕业生在领取报到证后,应在规定的报到期限内到用人单位报到。倘若因某种原因不能按期报到,应书面通知用人单位说明理由,否则,用人单位有权追究其责任。 

3)如果毕业生本人需要委托他人代办,被委托人须出示委托书、提供委托人和代办人的身份证复印件。 

 



上一条:重庆市2015届普通高校毕业生改派指南——报到证办理
下一条:虚假招聘信息温馨提示

关闭