当前位置: 首页 > 学团工作 > 分团委工作 > 正文

2017暑期“三下乡”社会实践“探索世界”系列活动——“睿智辨世界”


2017年07月21日 14:59  点击:[]

数独对学生的分析、逻辑、推理能力的锻炼非常有效,能测试学生运用排除法、假设法等基本推理的数学分析能力。为建立孩子们在平时数学基础上一种全新“另类数字”的学习,721日,社会与公共管理学院三下乡团队——“社会黑眼睛”开展了——“睿智辨世界”数独学习课程。

“社会黑眼睛”团队老师首先为孩子们介绍“何为数独”。在看似简单的九宫格上,用自己的想象力、逻辑推理和创新思维,去感悟数独“游戏”的真正娱乐。老师通过循序渐进的教学方式激励孩子们学习计算“数独”,锻炼了孩子们多元化的思维模式。

721日,是社会与公共管理学院“社会黑眼睛”为期六天的暑期“三下乡”社会实践“探索世界”系列活动的最后一天。孩子们通过少儿英语、化学反应的生动讲解、法制教育、手工制作、阅读(情景设计)、数独的学习,是对课外知识的一种积累,激发孩子们对学习之外其他兴趣爱好。同时对九龙坡区石板镇的社区人民,“社会黑眼睛”进行了“预防艾滋,远离毒品”的禁毒防艾特色活动,为社区人民科普“禁毒防艾”知识。

此次三下乡活动,“社会黑眼睛”以志愿者的身份深入社区和市民学校,为其带去新颖的文化和科技。并且社会与公共管理学院“社会黑眼睛”团队,紧密结合“社工”专业“服务性”知识,在服务人民的社会实践中接触社会,了解国情,使本次活动添上“社管”的颜色。并通过这次活动,团队的合作有了进一步的提升,有利于明年工作的开展。

 

 

 

 



上一条: 社管学院"青马工程菁英培训"开班啦
下一条:2017暑期“三下乡”社会实践“探索世界”系列活动——“浮沉映世界”

关闭