当前位置: 首页 > 学团工作 > 分团委工作 > 正文

2017暑期“三下乡”社会实践“探索世界”系列活动——“灵动造世界”


2017年07月19日 18:45  点击:[]

手工制作是中华民族的传统艺术活动,其又分为剪贴类、编织类、泥塑类、雕刻类等具体活动。719日,我院三下乡团队----“社会黑眼睛”为激发孩子们画、剪、拼、贴等技能,培养孩子们的想象以及实践能力,开展了“灵动造世界”——手工教学课程。

18日法制教育课结束前,“社会黑眼睛”团队老师叮嘱同学们准备19日手工课上需要的材料——自己家中不需要的矿泉水瓶、纸杯、吸管、纸张等。19日上午9:00,“灵动造世界”课程正式开启,老师首先以“艺术创想”这个少儿节目视频吸引了孩子们对做手工的兴趣。随后,老师们把昨晚准备的手工成品对孩子们进行展示,最终确定了做简单实用的——“小猪”扇子。制作过程通过视频慢动作播放,老师台上教学以及高年级同学和老师的台下指导完成,以简单、环保的形式提升了孩子们的操作能力,深耕“环保实用”、“循环利用”的可持续发展观念给孩子们。

本次手工课程的顺利开展,不仅源自老师们的悉心教学,也来自于孩子们真正肯做、能做的实际手工行动。“灵动造世界”培养了孩子们的创新创造,实践动手能力,并对孩子们整体综合水平的有明显提高。同时,也提升了“社会黑眼睛”团队教学能力和协同合作完成工作的一致向上精神。

 



上一条:2017暑期“三下乡”社会实践“探索世界”系列活动——“浮沉映世界”
下一条:2017暑期“三下乡”社会实践“探索世界”系列活动——“法德立世界”

关闭