当前位置: 首页 > 学团工作 > 分团委工作 > 正文

2017暑期“三下乡”社会实践“探索世界”系列活动——“碰撞跨世界”


2017年07月16日 18:48  点击:[]

 

为响应团市委号召,提升各分团委干部综合能力,完成九龙坡区暑期嘉年华活动。2017716日上午,社会与公共管理学院三下乡团队----“社会黑眼睛”,正式出发前往九龙坡区石板镇社区。本次活动共为期六天。分别从六个方面去带领社区居民、儿童学习探索各方面知识。

16日上午900,“社会黑眼睛”团队正式展开第一堂课程的教学。第一堂课为“英语”。用全新的语种去打开他们与外面世界的联系,给他们未来英语学习打下一定基础。挖掘出他们兴趣和潜力。用中文和英文的碰撞,带给他们更加丰富的词汇。在基础对话和自我介绍的讲解上,使小朋友能够连贯的运用英文进行简单交流。在趣味单词记忆上,从读音、拼写、词意出发,使小朋友尽可能在趣味中牢记每一个单词拼写顺序。中文和英文的碰撞,是小朋友跨国界、跨地域感受语言的神奇和趣味性。课堂上,志愿者和小朋友们互动,用英文一对一交流,确保在短时间内能够全面掌握上课内容的同时,增强课堂的灵动性。

在此次活动中,一方面了提高志愿者的专业素养和实践能力,也促进小朋友沟通能力的提升。丰富社区儿童“假期生活”的同时挖掘了他们语言天赋。

    

    

 

 



上一条:2017暑期“三下乡”社会实践“探索世界”系列活动——“寻觅微世界 ”
下一条:浓情伴童行,携手又十载

关闭