当前位置: 首页 > 学团工作 > 分团委工作 > 正文

“神奇社管、奇妙社工”小组活动风采展示大联欢


2017年04月25日 10:36  点击:[]

 

“神奇社管、奇妙社工”小组活动风采展示大联欢

为了培养社会工作专业学生的实践能力,挖掘自身的潜能,发挥自身所学到的专业知识及能力,同时为宣传社会工作专业,扩大其在学校的知名度与影响力,充分发挥社会工作服务的独有特点,体现社会工作者的价值。社会工作者协会在重庆工商大学的校园内掀起了浪潮,举办了神奇社管,奇妙社工第二届社工文化月活动。社会工作专业学生面向全校招募组员运用小组工作专业方法开展小组活动,主题丰富,形式多样。如今,第二届社工文化月活动迎来了尾声。

424日下午,社会工作者协会于重庆工商大学南岸校区体艺馆门口,开展了“神奇社管、奇妙社工”第二届社工文化月-小组活动风采展示大联欢活动。

在大联欢中,会长孙馨讲到:社工这个工作是一份情怀,社工这个群体,是一个需要付出的群体,社工,是为了这个社会更美好,是为了国家更美好。当然,社工在中国还只是一个新兴的专业,人们对这个初生的“孩子”还不甚了解。社工文化月,便是为了普及社会工作这个专业,扩大知名度,使学习本专业的学生能够更加了解本专业,并更愿意用心去学习本专业。开展小组工作,是为了引导社会工作专业学生崇尚实践,践行真理,积极钻研本专业理论运用于实践的方法,寻求自我创新和自我超越。最后,她转达学院领导对社工的学生们寄予了深厚的期望。

在随后的活动中,社工协会随即开展了小组风采展示活动。小组组长带领自己的组员在现场进行汇报展示,本次活动有“女生就要爱自己”、“缘来是‘TA’”、“轻压SPA”主题小组活动”、“未雨绸缪 考研交流”、“少年,老司机带你去就业”、“元气少女的夜跑生活”、“气质养成计划等数十个主题的小组活动。通过一系列的活动使组员在小组中解决自己了的问题,并从中获得了解决问题的方法。组员与社工同学共同学习,共同进步,共同成长!小组成员都纷纷表示,在小组活动中,社工同学把“授人以鱼,不如授人以渔”做了很好的诠释。

紧接着,现场50余名小组成员在主持人的带领下开展了解人结和十人九足的游戏互动,并在活动最后颁发奖品和纪念品。在最后的分享会中,社工协会创始人李惠宇发表自己的感悟,最后她表示,社工协会的正在不断的前进和进步,社会工作这个带有情怀的专业,也将会在重庆工商大学的校园里一步一步壮大,一步一步成长下去。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



上一条:我院在2016-2017五四评优以及校歌校训演讲比赛中获奖
下一条:重庆工商大学第十五届科技文化节暨社会与公共管理学院第四届科研大赛圆满落幕

关闭