当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团快讯 >> 正文

公共管理学院举行“中国航天日”主题升旗仪式

为纪念中国航天事业取得的成就,传承发扬航天精神,激发青年学生探索未知、敢于创新的热情,4月24日,公共管理学院在南岸校区含弘广场举行了“中国航天日”主题升旗仪式。学院党委副书记谢书楠、学工办主任邓丽、全体辅导员及200余名学生代表参加了这场庄重的升旗仪式。

清晨细雨中的含弘广场,同学们排列成整齐静静等候,国旗护卫队踏着坚定的步伐,护送鲜艳的五星红旗,走向升旗台。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生行注目礼,表达着对祖国的无限热爱与对航天事业的崇高敬意。

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,中国梦、航天梦是一场接力赛”。22社保一班郭子涵同学在国旗下代表青年学生发出了铮铮青春誓言。“我有一个航天梦,梦想着在蓝天上展翅高飞;我有一个中国梦,梦想着航天事业蓬勃发展........”何红晴、杨忠坪、徐伶俐等六名同学用诗歌讲述着中国航天的故事,抒发对航天英雄的敬仰。

最后,谢书楠致辞。她指出,航天不仅是技术的挑战,更是精神的传承。青年学子要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,学习航天人艰苦奋斗、不断探索、开拓创新的精神,并将这种精神内化于心,外化于行,运用到自己的学习、工作和生活中。

上一条:公共管理学院共学社区“寸心寄华夏,五四漾韶华”第二期板凳会顺利举行
下一条:“浓浓书香情,悦享读书时”——第二期读书分享会顺利举行