当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团快讯 >> 正文

【助我成长系列活动之】研途相伴,“研”续梦想 ——我院社保系举办考研经验交流会

为进一步激发我院社保学生的考研热情,明确考研目标,掌握考研方法,2024年4月18日上午9:30,助我成长系列活动之公共管理学院劳动与社会保障系考研经验交流会在博智楼07305教室成功召开。本次交流会由郭爽老师主持,系主任吴香雪老师、20级尹安宁、刘丹、孙孝霞、熊亚兰、田丽桢、刘月等六名升研学子和近100名21级、22级学生参会。

会议伊始,郭爽简要阐述了20级社保专业学生考研情况及本次交流会的意义。他指出,截至目前,我院社保系考研成功人数已有14人,考研成绩喜获新突破、录取人数创新高本次交流会邀请到的六名同学,分别考取了东北财经大学社会保障、西南大学社会工作、重庆工商大学人口学、重庆工商大学思想政治教育、西南大学法律(非法学)、重庆师范大学学科教学(语文)专业硕士研究生,对于21级、22级学生来说,是一次宝贵的学习机会。

随后,六位考研成功的同学依次进行考研经验分享她们用亲身经历,结合切身体会,从目标设定、资料搜集、时间安排、心态调整、复试准备、注意事项等角度出发,将宝贵的经验传授给学弟学妹们,她们均表示,希望每一位备考的同学都能够努力走好考研中的每一步,不要轻言放弃,与会同学深受启发。其中,熊亚兰学姐还提到,备考和找工作是可以兼顾的,对于应届毕业生来说,九、十月份是企业招聘人才的关键时期,招聘规模大、岗位多、质量高,因此鼓励学弟学妹们积极参与秋招。

最后,吴香雪强调,选择大于努力,希望大家结合自己的兴趣、能力和职业规划来选择适合自己的道路。考研不是一个轻松的过程,需要付出大量的时间和努力,祝愿同学们在考研的征程上,勇往直前,一战成硕。

本次考研经验交流会的成功举办,为社保专业即将升入毕业年级的学生提供了重要的指导和帮助,增强了同学们备考研究生的信心与决心。接下来,学院将继续为考研学子提供支持,助力实现考研梦想。

上一条:“浓浓书香情,悦享读书时”——第二期读书分享会顺利举行
下一条:【青春倡廉】第三期读书分享会“青春学廉,夯实理想信念之基”