当前位置: 首页 > 学团工作 > 学团快讯 > 正文

建立健全学生工作例会制度,突显“全员育人”工作理念


2017年04月13日 09:09  点击:[]

建立健全学生工作例会制度,突显“全员育人”工作理念

 

为了进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,把思想政治工作贯穿学院教育教学全过程,实现全员育人、全方位育人。社会与公共管理学院于2017411日上午在明德楼2019会议室召开了2017年学生工作务虚会暨工作推进会,学院学生工作领导小组全体成员、学团办全体辅导员参加会议,各系系主任列席了会议。会议由党总支副书记陈善国主持。

在会上,首先由学院学团办负责人及各位辅导员汇报了2017年工作思路、工作创新、存在的困难和问题;各系系主任分别从关爱学生群体、关心学生成长、强化课堂管理和建立任课教师与辅导员沟通机制等方面提出了宝贵的意见和建议。听完汇报后,各位院领导分别发言,侯明喜副院长就建立辅导员与教师协同配合机制、强化学生课堂纪律和学风建设提出了更高要求。李孜院长就继续推行导师制、引导和鼓励学生科研、打造学生特色实践平台等方面进行了安排和部署,并从今年新生开始实行开展“四个教育”,实现对学生的全程管理、全面管理和全员管理。张毅书记对学院学生工作提出以下要求,全院要形成“以学生为本”一盘棋的工作理念,做到全员育人,形成集体合力;高度重视学生意识形态工作,做到早发现、早处置;强化学生日常管理,辅导员要定期进课堂、进宿舍,及时了解学生思想动态;不断创新学生工作方式,结合专业优势,形成具有学院特色活动。

会议最后,陈书记对学院学生工作领导小组和系主任提出的意见和建议表示感谢,并表示将在下一步的工作中具体抓落实,同时也将在每月定期召开工作例会,打造学院全程育人、全员育人、全面育人工作模式。

 

 

 



上一条:学生处领导到社管学院调研学生工作
下一条:心系学子,情暖寝室——社管学院领导老师走访学院各寝室

关闭