当前位置: 首页 > 党建工会 > 专题活动 > 正文

社会与公共管理学院成功举办“两学一做”系列 活动之“永远跟党走”党史知识竞赛决赛

2016年11月01日 09:43  点击:[]

社会与公共管理学院成功举办“两学一做”系列 活动之

“永远跟党走”党史知识竞赛决赛

今年是红军长征胜利80周年,为纪念这一重大历史事件,弘扬“长征精神”,进一步深化“两学一做”学习教育,近日,我院组织了全体党员、预备党员以及先进分子在07321阶梯教室成功举办了“永远跟党走”党史知识竞赛决赛,学院党总支张毅书记、一支部文敏书记和二支部杨威书记出席了本次活动并担任评委。

经过初赛的激烈竞争,最终共有4支代表队晋级了决赛,比赛采用抢答积分的方式进行。随着主持人的一声令下,4支队伍分别就120道党的相关知识理论进行了回答,比赛场面十分激烈,观众的积极性也十分高涨。赛后,社会与公共管理学院党总支张毅书记对全体同学做了一番发人深省的讲话,张书记说:“在这个世界上,从来没有哪一个政党经历过中国共产党这样的磨难,也从来没有哪一个政党创造出了像中国共产党这样的成就。作为新时代的大学生,我们必须牢记长征精神,不忘党的历史,始终以革命先烈的英雄事迹激励自己,在学习工作生活中做出自己应有的贡献”。

在随后的颁奖仪式上,主持人宣读了本次比赛的最后结果,14级公管1班获得了一等奖,14级社会学班获得了二等奖,15级社工1班获得了三等奖,14级社保2班获得了优胜奖,由张毅书记为获奖班级的代表颁奖。同时进行颁奖的还有我们获得个人赛名次的同学,由三位评委老师为他们颁奖。

传承长征精神,勇作新时代的“长征人”,这是社管学院对学子们的殷切期盼。通过系列活动,我们将党的历史又一次的展现在同学们的眼前,让同学们在思想上进行了一次洗礼。我们有理由相信,经过这一次的活动,社管学院的学子们必将以坚定的自信心、强大的责任心和强烈的进取心不断在人生的道路上创造出更多的辉煌!

IMG_5679

IMG_5678

上一条:中共重庆工商大学委员会党校第三联合分党校开展主题实践教学活动