社会与公共管理学院2013级硕士研究生学位论文预答辩工作方案


2016年03月04日 21:00  点击:[]

 依据研究生院关于2016届研究生毕业论文的质量要求及时间安排,学科点将认真组织2016届研究生论文预答辩,严把论文质量关。现将预答辩相关事项预通知如下:

一、预答辩准备工作

1、学院成立预答辩委员会,预答辩委员会成员由学院导师及学院外聘导师组成。

22016323下班时间前,在导师对论文全文预审通过后,硕士生提出预答辩申请,填写《重庆工商大学硕士学位论文预答辩登记表》,经学生本人和导师签字后,交到学院研究生秘书办公室1013

3、审核通过的硕士生在201632317:00前,根据预答辩专家组成员人数,打印相应份数送达学院研究生秘书办公室1013,过时不交者,将不能参加预答辩

4学院研究生秘书将预答辩方案在公告前报研究生处备案;

二、预答辩安排

1、时间:2016325日(周五)1400——1700

2预答辩分组情况

第一组组长:徐宪

成员:田奇恒、余建华、袁琳、蒲奇军

学生:陈程、郑娴、李青青、杨思圆程明倩杨翠连

秘书:许媛芳

记录:毕瑜

地点:明德楼1017

第二组组长:周昌祥

成员:谢金林、李滨、纪杰、梅哲

学生:刘宇竹、申浩民、徐盼盼、贾悦杨艳华詹娟

秘书:许媛芳

记录:任卫

地点:明德楼1015

第三组组长:李孜

成员:俞萍、李晓勤、侯明喜、唐晓平、吴正俊、谭晓辉、谭江蓉

学生:高端君、丁运、张燕、陈宜梅、何阳、侯小静、王天霞

秘书:许媛芳

记录:李娜

地点:明德楼2019

3、预答辩程序

1、审阅材料:预答辩开始前答辩小组成员对学位论文开初稿、开题报告、中期检查报告等教料进行预审。答辩小组组长宣布答辩开始,介绍预答辩委员会小组成员;凡未参加预答辩同学不能参加论文审评及正式答辩。

    2、介绍论文情况:预答辩人以PPT形式报告论文对论文的创新性、关键性结论行论证。要求简明扼要,抓住重点,时间控制在5-8分钟。

3、质疑与评价:预答辩小组成员对学术论文进初稿进行质疑,对论文的创新性、学术水平及理论研究和实验研究的立论依据、研究成果、关键性结论做出评价,提出修改建议。并就研究生论文提出相关问题,研究生回答问题(15分钟)。

4、投票表决:预答辩专家由组长主持,采取不记名投票方式表决,并给出合格、基本合格、不合格结论。由答辩小组组长将结论与评议意见填入《重庆工商大学硕士学位论文预答辩登记表》。预答辩专家三分之二以上同意则视为合格或基本合格,未达到预答辩专家三分之二以上同意通过的,即结论为不合格。凡不合格的,需二次预答辩,费用自理,由此导致的毕业时间推移等,由学生自行负责;同学们对于预答辩结论有异议,可提交学院学术委员会进行复议。

合格:预答辩合格者,其论文完善、定稿并经导师审阅后可进行学位论文评审。

基本合格:预答辩基本合格者,需对论文进行认真修改,经导师审阅同意后进行学位论文评审。

不合格:预答辩不合格者,必须对论文进行认真修改,经导师审核后重新进行预答辩。

6、填表上交材料。由各预答辩小组长宣布是否通过预答辩(答辩结论),各小组答辩秘书负责整理记录,填写有关报表,交研究生处备案。预答辩过程由秘书进行详细记录。预答辩结束后3日内,学院研究生秘书处将预答辩表决结果报研究生处备案。

7、凡预答辩或查重未通过的学生,其学位论文将不能送审,可能会导致延期毕业等。

三、其他说明

1、学生提交的预答辩论文要求全部完成,格式严格按照学校要求自行排好。

2、预答辩后两天内由学习委员收齐学生论文电子稿,并发至149301664@qq.com

3、本次预答辩要求2014级和2015级研究生到场旁听。

 

 

社会与公共管理学院

201634

 



上一条:社会与公共管理学院2014级硕士研究生毕业二次开题报告工作细则
下一条:关于社会与公共管理学院2013级硕士研究生学位论文中期检查的通知

关闭