关于社会与公共管理学院2013级硕士研究生学位论文二次中期检查的通知


2016年03月11日 20:38  点击:[]

    为做好我院2013级研究生学位论文中期检查工作,经学院领导及研究生学位指导分委员会研究决定于2016325日对本院2013级研究生(社会学、人口)进行学位论文二次中期检查工作。

    现将学位论文中期检查工作安排如下:

一、研究生论文中期检查具体分组

组长:余建华

成员:陈洪东、罗兆均

学生:申浩民、何阳、侯小静

秘书:许媛芳

时间:20160325日上午830

地点:明德楼1017

  、具体工作步骤:

(一)交检查材料时间:

参加答辩学生社会学、人口学的同学在324前将《社会学2013级研究生论文中期检查表》(一式五份)、论文初稿(一式五份)经导师审核签字同意后交学院研究生秘书处。

   (二)检查步骤:

    1、中期检查组组长作中期检查会发言。

    2、参加中期检查答辩的同学应提前做好PPT资料,并进行5分钟的中期检查陈述,然后由中期检查答辩老师对其提问。研究生做论文中期检查报告(每位研究生约30分钟),要求简明扼要,抓住重点。

   3、由中期检查报告评审小组成员对研究生的中期检查报告从各方面提出意见和建议。检查小组应对硕士生的工作进行认真的评议,对完成工作量较少,阶段成果较少的要督促其加快工作进度;对存在问题较严重的(如论文选题不适当,或工作进行中遇到很大困难者)应要求其导师及早的调整方案,做出适当处理。在整体安排上应尽量保证硕士生如期答辩。对确需延期的应要求其提早提出申请。

    4、各检查小组请详细填写论文当前存在的主要问题,能否如期完成,本次中期检查是否通过。

  5、研究生秘书将检查结果形成简明的书面总结(见附表)上报研究生处,总结中应包括检查的总体情况、应受查人数、实受查人数、工作正常者、工作需加速者、有可能延期者等,对特殊情况应有一定的说明。硕士论文中期检查报告表一式两份,一份各学院保存,一份报研究生处存档。

各审核小组秘书负责整理记录,填写有关报表后交研究生处备案。

 

    社会与公共管理学院

                                         二〇一

 

 

 



上一条:社会与公共管理学院举办系列教学改革思想大讨论会议
下一条:社会与公共管理学院2014级硕士研究生毕业二次开题报告工作细则

关闭