社会与公共管理学院学术型组织——“龙脊学社”正式成立


2015年11月18日 12:47  点击:[]

20151111日下午1630,重庆工商大学社会与公共管理学院“龙脊学社”成立大会在明德楼2019如期举行。参与本次大会的嘉宾有社管学院院长李孜老师、副院长侯明喜老师,社管学院研究生院教学秘书许媛芳老师、社管学院本科分团委书记莫瑶老师,与会成员还有研究生高年级代表、本科学生代表,以及全体研一社会学新生。

   大会伊始,学社负责人袁博同学就“龙脊学社”做了详细介绍,他讲到龙脊学社是一个在学院领导和老师的指导下,由研究生自发成立的无政治性质的学生组织,主要运作“龙脊沙龙”、“龙脊期刊”与“龙脊读书会”三大核心项目,旨在为同学们打造一个提升学术与增进学习兴趣,并且平等、自由、开放的思想原地。随后,院长李孜老师做出了重要讲话,她指出,龙脊学社是针对学生开展学术活动的重要组织,学院将在经费和场地等各方面给予大力支持,同时鼓励同学们保持现有的热情,争取将学社推出工商。接着,侯明喜老师、许媛芳老师、莫瑶老师相继致辞,他们都衷心祝贺龙脊学社的成立,并希望各研究生与本科生共同努力,把龙脊学社发展到一个新高度。最后,李孜院长宣布龙脊学社正式成立,自此,大会圆满结束,全体与会人员合影纪念龙脊学社成立历史性的一刻。
   大会持续了近2个小时,整场会议气氛活跃,掌声不断。本次成立大会不仅是对龙脊学社的一个肯定和推广,更是对龙脊学社成员的一种鼓励。在学院老师和同学们的共同关注下,我们相信,龙脊社员将以更高的工作热情投入到今后活动筹备中,在获得学术成就的同时,努力把学社发展成一个正真有着“龙”一样精神的学生组
 

 



上一条:社会与公共管理学院2014级硕士研究生毕业开题报告工作细则
下一条:社会学研分会第二届招新活动暨新老生交流会圆满结束

关闭