当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教育与教学改革 >> 正文

学院加强校企合作 共建与双师型教师团队

为促进校企合作,落实城市管理专业市级转应用型的相关措施,在博众城市发展管理研究院支持下,学院城市管理专业兼职教授聘任仪式于314日上午在明德楼2019会议室举行。第一太平戴维斯华西区董事长胡裕华、碧桂园重庆区域执行总裁蒋波、中铁建重庆投资有限公司总经理王中岐、重庆金铂实业(集团)有限公司董事长赵轶君、重庆正红园林景观设计工程有限公司总经理吴谨宇、博众城市发展管理研究院副院长李平德、重庆洋世达实业(集团)有限公司总裁张志兴,受聘为学院城市管理专业兼职教授。博众城市发展管理研究院院长阎占斌及其咨询研究中心主任廖学志、学院党总支书记张毅、院长李孜、副院长侯明喜、公共管理系系主任谢金林及公共管理系全体教师出席了聘任仪式,仪式由副院长侯明喜主持。

学院院长李孜向嘉宾介绍了学院基本情况、学院产学研合作办学路径及双方合作思路,并向嘉宾颁发聘书。随后,受聘企业领导对城市管理专业建设的时代意义、现实需求、方向定位、课程设置、现场教学、实习基地构建、产教融合实现等方面进行了深入的探讨,提出了切实可行的建议,并表示将运用其丰富的实践经验和优势的教学资源支持学院教学转型,。

学院与合作企业在举办学术讲座、课程教学、课题研究、学生实习实践、现场观摩等方面达成共识。通过城市专业双师型教学团队的搭建,充实了城市管理专业实践导师队伍,搭建了宽广的合作平台,促进了专业产学研合作。

(学院兼职导师合影)