当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 公共管理系 >> 正文

王长征

王长征,男,民盟盟员,管理学博士,副教授,硕士生导师。公共管理系副主任(主持工作)、MPA教育中心执行主任。邮箱:wangcz21@ctbu.edu.cn

长期从事数字政府、治理现代化(基层治理与城市治理)、乡村振兴与农村经济研究。近年来,在《农业经济问题》《电子政务》《公共行政评论》《自然辩证法研究》等核心期刊发表论文十余篇,部分文章被人大复印资料和人大文摘资料转载;主持国家社科基金青年项目、重庆市教育科学“十四五”规划高等教育研究重点项目、教改项目以及其他各类项目多项。

目前教授本科生《城市经济学》《公共经济学等课程,研究生《电子政务《公共政策分析》《应急管理》《社会研究方法》等课程指导学生参与各类创业创新和学科竞赛并获奖。

近年来,中国百名社工人物2017)、2020年中国公共管理学术年会优秀论文二等奖、2021年度重庆行政管理学会年会优秀论文二等奖、重庆大学优秀博士论文(2022)、重庆工商大学教师教学创新、教师教学技能等比赛获奖多项。